viernes, 17 de abril de 2015

COCINA JUDIA

KUGL DE JALÁ
Esta receta es ideal para cuando nos sobra "jalá" de Shabat, es completamente diferente de budín de pan. Aquí, la jalá se moja y luego se exprime para eliminar el exceso de agua. El resultado es un kugl dulce y delicioso que los niños y no tan niños realmente disfrutamos
Ingredientes:
Jalá que nos haya sobrado (aprox para esta receta es una pieza)
3 huevos
1/4 taza aceite
1/3 taza de puré de manzana
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharitade canela
1/4 cucharita de sal
1/3 taza de pasitas
1/3 taza de nuez picada
1/3 almendra picada
1/3 chabacano deshidratado picado
canela y azúcar
Preparación:
Con las manos quitar la corteza de la jalá, después cortarla en trozos y colocarla en un bowl, agregar agua y dejarla remojar por varios minutos. Retirar la jalá de agua y escurrir muy bien, exprimir y agregar todos los ingredientes. Verter la mezcla en un pyrex engrasado y espolvorear con canela y azúcar. Hornee a 180° grados hasta que estén doradas en los bordes.
Nota- si el kugl de jalá se quiere hacer pareve remojar la jalá en agua,si se quiere hacer de leche sustituir el agua por leche.

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