KUGL DE JALÁ
Esta receta es ideal para cuando nos sobra "jalá" de Shabat, es completamente diferente de budín de pan. Aquí, la jalá se moja y luego se exprime para eliminar el exceso de agua. El resultado es un kugl dulce y delicioso que los niños y no tan niños realmente disfrutamos
Ingredientes:
Jalá que nos haya sobrado (aprox para esta receta es una pieza)
3 huevos
1/4 taza aceite
1/3 taza de puré de manzana
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharitade canela
1/4 cucharita de sal
1/3 taza de pasitas
1/3 taza de nuez picada
1/3 almendra picada
1/3 chabacano deshidratado picado
canela y azúcar
Jalá que nos haya sobrado (aprox para esta receta es una pieza)
3 huevos
1/4 taza aceite
1/3 taza de puré de manzana
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharitade canela
1/4 cucharita de sal
1/3 taza de pasitas
1/3 taza de nuez picada
1/3 almendra picada
1/3 chabacano deshidratado picado
canela y azúcar
Preparación:
Con las manos quitar la corteza de la jalá, después cortarla en trozos y colocarla en un bowl, agregar agua y dejarla remojar por varios minutos. Retirar la jalá de agua y escurrir muy bien, exprimir y agregar todos los ingredientes. Verter la mezcla en un pyrex engrasado y espolvorear con canela y azúcar. Hornee a 180° grados hasta que estén doradas en los bordes.
Con las manos quitar la corteza de la jalá, después cortarla en trozos y colocarla en un bowl, agregar agua y dejarla remojar por varios minutos. Retirar la jalá de agua y escurrir muy bien, exprimir y agregar todos los ingredientes. Verter la mezcla en un pyrex engrasado y espolvorear con canela y azúcar. Hornee a 180° grados hasta que estén doradas en los bordes.
Nota- si el kugl de jalá se quiere hacer pareve remojar la jalá en agua,si se quiere hacer de leche sustituir el agua por leche.
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