martes, 12 de mayo de 2015

Gefilte Fish

comida

Israel


INGREDIENTES 

1/2 kg. de trucha limpia 
1/2 kg. de dorado limpio 
1/2 kg. de merluza limpia 
Un trozo de espinazo de la trucha 
1/2 cabeza de dorado 
6 cebollas 
Cáscara de cebolla 
4 zanahorias 
Sal 
Pimienta 
3 cdas. de azúcar 
4 huevos 

Preparación: 

Pique 2 cebollas medianas y rehogue en un poco de aceite. 
Pase por la picadora los pescados. 
Procese o licúe los huevos con la cebolla rehogada y 2 cebollas crudas. Incorpore al pescado y mezcle muy bien. Condimente con sal, pimienta y azúcar. 

Pase esta mezcla de a poco por la procesadora, o pique con una hachuela para desintegrar el picadillo y transformarlo en una pasta gelatinosa. 
Incorpore, de a poco, una taza de agua. Mezcle muy bien. Obtendrá una pasta espesa que si está bien trabajada no necesitará ningún otro ligue. 

Corte en ruedas el resto de la cebolla. Rehóguelas en un poco de aceite, incorpore 4 o 5 capas de piel de cebolla (para dar color) , las zanahorias cortadas en ruedas, el espinazo de la trucha, la cabeza del dorado, abundante agua, sal, pimienta, un poco de azúcar y hierva. 

Mientras tanto, forme albóndigas grandes con la pasta de pescado y deslice en el caldo hirviendo. 
Baje la llama, tape a medias y deje cocinar sin mezclar durante por lo menos 2 horas, moviendo de vez en cuando la cacerola para que el caldo cubra la superficie. Sirva frío o caliente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.