martes, 19 de mayo de 2015

Sufganiot - rosquillas de januka

comidas de Israel (30 recetas)

gastronomia


Ingredientes 

1 kg. de harina 
2/3 taza de azúcar 
1 cucharada de levadura seca 
3 cucharadas de brandy o similar 
ralladura de 1 limón 
100 grms. de margarina o aceite 
4 huevos 
1 cucharadita de sal 
1 cucharadita de vainilla 
agua tibia, cantidad necesaria 

Elaboración 

Ponemos en un bol harina, azúcar, levadura, brandy, ralladura, aceite y sal. Mezclamos y agregamos luego los huevos batidos y la vainilla. 

De a poco vertemos agua tibia hasta formar un lindo bollo. 

Amasamos y luego dejamos leudar hasta que duplica su volumen. Amasamos nuevamente, formamos los bollitos y freímos en abundante aceite caliente, no hirviendo, hasta que se doran de todos lados. 

Retiramos, ponemos sobre papel absorbente y rociamos con azúcar impalpable

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