miércoles, 22 de febrero de 2017

Gastronomía israelí: receta de tajín de pollo en olla a presión

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Itongadol.- Este guiso está inspirado en la comida del norte de África. La preparación dura aproximadamente 45 minutos y es seguida por 30 minutos de tiempo de cocción a presión. Si usted no tiene una olla a presión, cocine a fuego lento el estofado una olla pesada, cubierta, hasta que el pollo esté muy tierno, alrededor de una hora y media.

Ingredientes:
1 cebolla mediana, muy picada
3 dientes de ajo, muy picados
1 pimiento, muy picado
2 zanahorias, muy picadas
1 trozo de de jengibre fresco
3 aceite de uva
1 kilo y medio de muslos de pollo deshuesados y sin piel
¼ cucharadita de cúrcuma
¼ de cucharadita de pimienta de cayena
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
1 taza de vino blanco seco
Un litro de caldo de pollo bajo en sodio
2 latas de garbanzos, enjuagadas
8 higos secos, cuarteados
1 limón en conserva, enjuagado, con la pulpa removida y cortada en cubitos
½ taza de aceitunas sin carozo
1 taza de tomates en cubitos
Perejil picado o cilantro para decorar
Almendras tostadas para adornar
Una porción de arroz, cuscús o quinua para acompañar

Instrucciones:

1) Colocar los primeros cinco ingredientes en el recipiente de un procesador de alimentos y pulverizar hasta que estén bien finos. Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio-bajo y agregar las verduras. Cocine, revolviendo, unos 5 minutos.

2) Mientras tanto, caliente el aceite en una olla a presión a fuego medio-alto. Espolvorear el pollo con las especias.

3) Cuando el pollo se haya dorado, quitar de la olla y añadir el vino y una taza de caldo de caldo y raspar todos los trozos de color marrón pegados a la olla. Regrese el pollo y agregue la mezcla de verduras, junto con garbanzos, higos, el limón en conserva y las aceitunas.

4) Añadir el caldo restante y los tomates, asegurar la tapa, y cocinar a alta presión durante 25 minutos. Apague el calor y deje que la presión disminuya naturalmente. Cuando se haya liberado la presión, retire la tapa, coloque el pollo y la salsa sobre arroz, cuscús o quinua y decore con hierbas y almendras.

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