jueves, 20 de julio de 2017

nnovación israelí podría solucionar en parte la hambruna mundial
Producción de peces cultivados de grandes tamaños
La población mundial se acercaría a 10 mil millones en el año 2050 y la pregunta es con el cambio climático existente ¿cómo van a ser alimentadas las diferentes poblaciones?.
Un profesor israelí ganó un premio por el descubrimiento al hacer que los peces sean más grandes con los mismos aportes, teóricamente hacer que la producción de pescado sea mucho más productiva.
Ya tenemos 7,5 mil millones de personas en el planeta y la inseguridad alimentaria no es sólo un producto de la guerra: Africa, Asia y Sudamérica tienen grandes poblaciones que sufren de malnutrición.
Los peces silvestres son una fuente de alimento, desde tiempos inmemoriales, que han sido diezmados por la pesca excesiva, la contaminación y el cambio climático
Otras especies, desde las focas, los osos polares y los pingüinos africanos, también fueron devastadas a medida que el hombre elimina del mar la vida comestible.
El cultivo de peces no es la panacea, ni para la hambruna mundial ni para la ecología. Los métodos empleados por los agricultores de pescado actúan contra el hábitat desde la contaminación del agua local con desechos de pescados y restos de nutrientes, hasta la concentración de parásitos que infectan la vida de los peces silvestres.
El cultivo de salmón en jaulas en mar abierto, ha contribuido particularmente a esta clase de ataque, sobre todo contagiando a otros peces con el piojos marinos.
La zoóloga y acuicultora Prof. Berta Levavi-Sivan de la Universidad Hebrea de Jerusalén ha identificado dos pequeñas proteínas llamadas neuroquininas (cadenas de péptidos que tienen actividad neurológica), llamadas también neuroquinina B (NKB) y neuroquinina F (NKF), que juegan un papel crucial en fomentar la reproducción en estanques, ambas proteínas son secretadas en el cerebro.
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