Uno de mis platos favoritos!!!!
Receta clásica de blintzes de queso
Aunque durante muchos años los blintzes estuvieron fuera de moda, junto con otros alimentos nostálgicos han vuelto a ser populares y son más fáciles de hacer de lo que piensas.
Los blintzes pueden prepararse en cantidad y guardarse en el congelador, para que no te sorprendan sin estar preparado cuando lleguen invitados.
- Derivado de la palabra ucraniana para panqueque, los blintzes se hacen de manera similar a los crepes pero son un poco más gruesos.
NOTA: Para obtener los mejores resultados, haz y rellena los blintzes uno a la vez. Esto evita que el blintz se seque.
Blintzes de queso
Para 32 blintzes
Ingredientes:
Blintzes:
- 4 huevos grandes
- 240 ml de leche entera
- ¼ cucharadita de sal
- 240 gramos de harina para todo uso sin blanquear
- 60 gramos de mantequilla dulce derretida
- 120 ml de agua
- Mantequilla extra para engrasar la sartén
Relleno de queso:
- 700 gramos de queso tipo farmer
- 250 gramos de queso crema
- 2 yemas de huevo grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 gramos de azúcar turbinado o regular
Instrucciones:
Para los blintzes:
- Bate los huevos hasta que estén bien mezclados. Agrega la leche, la mantequilla derretida, la sal y la harina, y continúa batiendo hasta que no haya grumos y la mezcla esté suave.
- Añade el agua y mezcla hasta que esté suave. Deja reposar la mezcla 30 minutos a temperatura ambiente o varias horas en el refrigerador. Bate nuevamente antes de usar.
- Combina el queso tipo farmer, el queso crema, las yemas de huevo, la vainilla y el azúcar en un tazón mediano hasta que esté bien mezclado. Reserva.
- Engrasa bien una sartén para omelette o crepe de 15 o 18 cm con mantequilla.
- Usa una toalla de papel para cubrir la superficie uniformemente. Calienta a fuego medio-alto.
- Usa una taza medidora de 60 ml y llénala con 45 ml de la masa.
- Vierte la masa comenzando en el centro de la sartén, girándola para que la superficie quede cubierta de manera uniforme.
- Cocina 2 minutos o hasta que esté ligeramente dorado en la parte inferior.
- Engrasa ligeramente la sartén cada vez con una toalla de papel y un poco de mantequilla derretida o aceite.
- Dale la vuelta sobre una superficie de trabajo (mi mamá siempre los volteaba sobre una funda de almohada o mantel limpio usado solo para ese propósito).
- Mientras el blintz aún esté caliente, pon 1 cucharada colmada de relleno en el lado cocido del blintz, aproximadamente a una pulgada del borde inferior.
- Dobla el "ala" inferior sobre el relleno, luego dobla ambos lados. Enrolla desde la parte inferior y transfiere a un plato, con el borde hacia abajo.
- Repite el proceso, engrasando la sartén con mantequilla derretida antes de hacer cada blintz, hasta que se acabe toda la masa.
- Cuando estén listos para preparar, fríe en un poco de mantequilla o aceite vegetal ligero hasta que estén bien dorados.
- (Los blintzes sin cocinar pueden congelarse en un recipiente cubierto hasta por 1 mes).
Phyllid Glazer
De "The Essential Book of Jewish Festival Cooking" (Harper-Collins).

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