viernes, 7 de diciembre de 2012

COCINA JUDIA

Receta de Sufganiot o buñuelos de la fiesta de Januca http://www.youtube.com/watch?v=zXzebptW_gM&feature=related - Ingredientes: 455 gr de harina blanca 15 gr de levadura fresca granulada 5 huevos 2 cucharadas de azúcar 1 cucharadita de sal 4 cucharadas de leche 185 gr de mantequilla Aceite de oliva suave - Para relleno salado: Ajo Pimienta negra Tomillo Queso blanco de untar Aceitunas negras tipo Kalamata - Para relleno dulce: Crema de chocolate Dulce de leche Crema de vainilla Azúcar glas - Pasos Batir en el procesador la harina, la levadura, los huevos, el azúcar y la sal a velocidad suave; añadir primero la leche y después la mantequilla, ambas a temperatura ambiente. Retirar del vaso al cabo de diez minutos y pasar a la mesa de trabajo. Amasar brevemente con ayuda de un poco de aceite. Dejar reposar en ambiente cálido y oscuro durante 2 horas, en las que dobla su volumen. Preparar bolitas del tamaño de una pelota de ping pong, amasando circularmente sobre la mesa una pequeña cantidad de masa y depositar sobre el papel de hornear. - Para una versión salada introducir a la masa un pizca de ajo, pimienta negra y tomillo picados. A la masa plana añadir una cucharadita de queso blanco con el mismo aderezo y una aceituna kalamata. Cerrar la masa. Con ayuda de un paño mojado o papel de celofán tapar las sufganiot para que suban una hora más. Pintar las sufganiot con un poco de mantequilla derretida e introducir durante 15 minutos a horno precalentado a 180ºC. - Para una versión dulce freír en abundante aceite de oliva calentado a 160ºC, durante 3 minutos por cada lado. Inyectar chocolate, dulce de leche o crema dentro de cada sufgania. Espolvorear con azúcar glas.