martes, 3 de septiembre de 2013

A la mesa…Torta de reyes

Este bizcocho de almendras, hecho con corteza de naranja y esencia de azahar, es muy típico del Shabat sefardí. Para ligar los ingredientes se emplean almendras en lugar de harina. El bizcochuelo no sube mucho, pero queda esponjoso. Es un dulce fácil de preparar que nunca queda seco y llena bastante. Tiempo de elaboración: 1 hs y 15 min. Porciones: 6-8 Ingredientes: 5 huevos grandes 1 y ½ taza de azúcar 2 tazas de almendras tostadas partidas 1/3 taza de pan rallado 1 cta. de canela en polvo 1 cda. de ralladura de naranja 1 cda. de agua de azahar Manteca, aceite o aceite vegetal en aerosol Azúcar impalpable Procedimiento: 1.Precalentar el horno a 190ºC. Untar el molde con mantequilla, aceite o aceite vegetal en aerosol. 2.En un bol batir los huevos junto con el azúcar. 3.Añadir el resto de los ingredientes excepto el azúcar impalpable y mezclar bien. Verter la mezcla en el molde y hornear a media altura durante 1 hora. Dejar enfriar en el molde y desmoldar. Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable por encima. Buen provecho y ¡Shabat Shalom!