Cheesecakes, blintzes, alfajores y otros deliciosos postres hechos a base de productos lácteos para la festividad de Shavuot que se conmemora el Miercols 4 y Jueves 5 de Junio.
Aquí compartimos con ustedes la receta de los clásicos Blintzes de Queso:
Ingredientes: 4 huevos, ½ vaso de leche, ½ vaso de agua, 1 vaso de harina, ¼ vaso de azúcar, unas gotas de esencia de vainilla, 1 pizca de sal, 1 cucharada de aceite.
Relleno I: 1 vaso de queso blanco, 100 g. De queso crema, 4 cucharadas de miel, jugo de ½ limón, 1 yema de huevo.
Relleno II: 2 vasos de queso cottage (colado), 2 yemas de huevo,
2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, ¼ de vaso de pasas de uva (opcional)
2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, ¼ de vaso de pasas de uva (opcional)
Preparación:
Mezclar los huevos, la leche, el agua. Agregar de a poco la harina, el azúcar y el resto de los ingredientes, hasta formar una mezcla para hacer panqueques, se puede batir en batidora eléctrica o con batidor de alambre. En una panquequera hacer los panqueques de a uno y reservar.
Mezclar los huevos, la leche, el agua. Agregar de a poco la harina, el azúcar y el resto de los ingredientes, hasta formar una mezcla para hacer panqueques, se puede batir en batidora eléctrica o con batidor de alambre. En una panquequera hacer los panqueques de a uno y reservar.
Relleno I: combinar todos los ingredientes y rellenar cada panqueque.
Relleno II: combinar los ingredientes menos las pasas, las que hay que agregar a último momento.
Relleno II: combinar los ingredientes menos las pasas, las que hay que agregar a último momento.
Armar los Blintzes dándoles forma triangular. Colocarlos armados en una asadera, bañarlos con crema y espolvorearlos con canela. Darles un golpecito de horno y servir.
Cortesía: www.jabad.org.ar
Foto: midulcesefarad.blogspot.com
Foto: midulcesefarad.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.