domingo, 25 de septiembre de 2016

Gastronomía. A una semana de Rosh Hashaná hay que empezar a pensar en la jalá agulá


Itongadol/AJN.- El próximo domingo será Rosh Hashaná [Año Nuevo judío] y una de sus tradiciones culinarias es reemplazar la jalá [pan trenzado] habitual por su versión redonda [agulá].
He aquí su receta:

Ingredientes:

1 kg. de harina 0000
50 gr. de levadura
3 huevos
50 cc. de aceite neutro
150 gr. de azúcar
400 cc. de agua tibia
1 cucharadita de sal
Semillas de amapola
Huevo para pincelar

Preparación:

Disolver la levadura con un poco de agua tibia y un poco de azúcar.
mezclar la harina con la sal y el azúcar, formar una corona y poner en el centro el resto de los ingredientes.
Agregar la levadura espumada e ir incorporando todo hasta formar una masa lisa y tierna.
Dejar levar hasta duplicar el volumen.
Formar un cordón con la masa levada y enrollar en forma de espiral.
Poner sobre chapa aceitada y dejar levar nuevamente.
Pincelar con el huevo batido y espolvorear con las semillas.
Llevar a un horno de 200 grados hasta dorar.

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