Receta de simsemieh o 'dulce de sésamo' : un dulce clásico judío sirio.
El dulce de semillas de sésamo es una confitería con base en semillas de sésamo y azúcar (o miel), prensadas en forma de barra.
Las semillas de sésamo constituyen un ingrediente popular en la cocina judía y en la cocina del Medio Oriente en general. La textura puede variar de masticable a crujiente.
También se les llama barras crujientes de sésamo.
Esta receta en particular es típica de la cocina judía siria.
Simsemieh o 'dulce de sésamo'
Rinde 30 piezas
Tiempo de cocción 15 minutos
INGREDIENTES:
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de semillas de sésamo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido
- Una pizca de clavo de olor en polvo
INSTRUCCIONES:
- Combinar el azúcar y 1 taza de agua en una cacerola mediana. Cocinar a fuego medio durante 10 minutos, o hasta que el azúcar se caramelice.
- Añadir las semillas de sésamo, la canela, el clavo de olor y el jugo de limón, y cocinar por 3 minutos más. Retirar del fuego.
- Verter la mezcla de sésamo sobre una superficie de trabajo lisa y húmeda, o sobre una bandeja de horno engrasada. Extender hasta obtener un grosor de aproximadamente 1 o 2 centímetros.
- Usando un cuchillo afilado, cortar la mezcla en forma de diamantes (o dejar que se endurezca y luego romper en trozos con las manos).
Yvette Alt Miller.
Notas:
Receta de Aromas de Aleppo: La Cocina Legendaria de los Judíos Sirios por Poopa Dweck (Ecco 2007).
Aish Latino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.