domingo, 19 de enero de 2025

 Baklawa

Katty Pessaj Yaffe
Ingredientes
250 gr de pistachos sin cáscara
250 gr de nueces.
100 gr de azúcar
1 cucharadita de clavo molido.
2 cucharaditas de canela molida.
400 gr de masa filo
200 gr de mantequilla margarina o aceite
Almíbar
150 gs de azúcar
250 ml de agua.
250 gr de miel.
4 cucharadas soperas de agua de azahar.
Zumo de un limón.
Elaboración paso a paso
Precaliente el horno a 350 grados
Picar los pistachos y las nueces finamente y mezclar en un bowl con 100gs de azúcar.
Aparte barnizar una bandeja de horno con margarina derretida, luego una capa de masa filo, pintar con margarina y seguir así hasta haber colocado una tercera parte de la masa
Espolvorear la mitad de la mezcla de pistachos y nueces
Poner otra capa de masa filo y alternar con margarina hasta terminar el 2do tercio
Cubrir con el resto de la mezcla de pistachos y nueces y continuar con la masa filo y margarina hasta terminar con masa filo
Cortar la Baklawa en cuadritos y hornear a 350 grados por aprox 20 minutos, que no dore mucho
Prepare el almíbar colocando el azúcar, agua y miel en una olla, cocine hasta que espese un poco, retirar del fuego y agregar el agua de azahar y limón
Esperar que enfríe un poco y bañar el baklawa con el almíbar
Notas
Si lo prefiere en vez de hacerla en tres partes puede colocar la mitad de masa filo alternada con margarina, luego el relleno de nueces y pistachos y terminar con la otra mitad de masa filo alternada con margarina al momento de armar
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