jueves, 10 de abril de 2025

 JAROSET MARROQUI SEFARDÍ

Nota personal de la administración de la página , si por casualidad alguna señoras de origen marroquí lo hace con otro ingrediente o de manera distinta es cuestión personal de cada familia en particular .
Ingredientes :
2 tazas de dátiles sin semilla
1 taza de uvas pasas negras
½ taza de nueces
1 cucharadita canela molida
1 a 2 cucharadas de vino dulce para Kidush Kosher para Pesaj
Canela la necesaria para el recubrimiento de las bolitas de Jaroset
Preparacion:
Colocar en un proceso los dátiles picados junto con las pasas y las nueces , hasta que la mezcla está finamente picado y comienza a compactarse .
Añadir la canela y vino poco a poco lo suficiente para hacer una masa pegajosa.
Mójese ligeramente las manos en agua y comience a formar las bolitas de jaroset del tamaño de una nuez.
Colocar cada bolita de jaroset en un plato con suficiente canela y recubra cada bolita por la canela hasta que quede bien cubierta , a medida que las haga vaya colocando las bolitas de jaroset en un plato con papel para hornear .
Refrigere en un envase cerrado y refrigera al menos 4 horas o hasta que el jaroset estén firme.
Nota :personal de la administración de la página :Si por casualidad alguna señoras de origen marroquí lo hace con otro ingrediente es cuestión personal de cada familia en particular
Recetas de: @Cocina Judía e Internacional
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