Shawarma, me encanta.........
SHAWARMA DE RES
Otro de los platos deliciosos de Israel y el Medio Oriente , conocidos en todo el mundo.
Ingredientes:
4 dientes de ajo picados finamente
½ taza de jugo de limón fresco.
¼ de taza de vinagre de manzana.
¼ de taza de aceite de oliva.
1 cucharada de aceitel para cocinar la carne
Para marinar la carne :
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/4 de cucharadita de canela
1/8 cucharadita de nuez moscada recién molida
3/4 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de cilantro seco molido
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica (guayabita o pimienta dulce)
Para acompañar con salsa Tahini ingredientes:
2 cucharadita de pasta de sésamo (Tahine puro)
1 taza de jugo de limón fresco.
2 dientes de ajo finamente picados (opcional)
Sal al gusto.
Un poco de agua filtrada si la salsa la siente muy espesa al gusto .
Mezclar bien todos los ingredientes, listo ya tenemos nuestras salsa para acompañar nuestra carne .
Preparacion:
En un envase pequeño, combine los condimentos reservar .
Cortamos la carne en fajitas como de 1 cm de espesor . Colocar la carne en un envase agregar el vinagre , el aceite y el jugo de limón sobre toda la carne para cubrir. Luego agregar la mezcla de condimentos por todos los lados de la carne mezcle bien . Asegúrese que toda la carne quede bien cubierta por los condimentos . Tapar con papel film y refrigerar por toda la noche.
Retire la carne de la nevera 1 hora antes de cocinar Preparar una sarten grande y pesada a fuego medio alto con una cucharada de aceite vegetal . Cocinar la carne (no agregar el liquido ) hasta que la carne se dore y no este rosada en el interior.
Saque la carne del sarten y coloque en un envase refractario, cubra con un papel de aluminio durante 10 minutos. A continuación sirva la carne sobre pan Pita agregue la salsa al gusto y acompañe con vegetales frescos , ensaladas mixtas , encurtidos
Receta de Cocina Judía e Internacional

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