Receta de mujadara o 'arroz con lentejas' al estilo judío.
Hay muchas versiones de mujadara o kichri, un plato que consiste básicamente en arroz cocinado con lentejas.
- Este plato es vegano o vegetariano y consiste en arroz o bulgur cocinado con lentejas y cubierto con cebolla frita o yogur.
Arroz con lentejas al estilo medio oriente
Rinde 4 porciones
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas francesas secas
- Sal gruesa
- 750 ml de agua
- 200 g de arroz Jasmine
- 60 ml de aceite de oliva
- 1 cebolla amarilla cortada por la mitad y en rodajas finas
- 1 cucharadita de azúcar rubia
Preparación:
- Coloca las lentejas y 2 cucharaditas de sal en una cacerola y cúbrelas con 750 ml de agua.
- Lleva a hervor a fuego medio-alto, luego reduce el fuego a bajo, cubre y cocina durante 20 minutos hasta que las lentejas estén casi tiernas. Agrega el arroz a la olla, mezcla suavemente, cubre y continúa cocinando durante otros 20 minutos. Agrega agua hirviendo en incrementos de 60 ml si el guiso parece demasiado seco.
- Mientras el arroz y las lentejas se cocinan, saltea las cebollas en 60 ml de aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio, hasta que estén bien doradas.
- Agrega el azúcar rubia y ¼ de cucharadita de sal durante los últimos dos minutos de salteado y retira del fuego.
- Cuando el mujadara esté listo, agrega ¾ de la cebolla salteada al guiso y mezcla, luego transfiere a un recipiente para servir y cubre con el resto de la cebolla.
- Sirve caliente o a temperatura ambiente.
Buen provechooo!
Vered Guttman
Aish Latino

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