lunes, 21 de julio de 2025

 Las almendras son uno de los cultivos más importantes y tradicionales de Israel... El clima del país, especialmente sus veranos calurosos y secos y sus inviernos suaves, es ideal para el cultivo de almendras...

Los almendros florecen a principios de la primavera (generalmente en febrero), produciendo hermosas flores blancas y rosa pálido..
Las almendras se cultivan en diversas regiones de Israel, especialmente en las siguientes zonas:
Alta y Baja Galilea: El terreno montañoso y las buenas precipitaciones las hacen ideales para los huertos de almendras..
Valle de Jezreel: Esta fértil zona alberga numerosos cultivos agrícolas, incluyendo las almendras..
Altos del Golán: Con un rico suelo volcánico y un clima más fresco, es una región productiva para las almendras..
Desierto del Néguev (zona norte): A pesar de las condiciones áridas, el riego moderno permite el cultivo de almendras en algunas partes del Néguev..
Colinas de Judea: En esta región también se pueden encontrar pequeños huertos, a menudo como parte de la agricultura mixta. Datos sobre las almendras en Israel:
Las almendras se cosechan principalmente entre finales de verano y principios de otoño (agosto-septiembre)..
Israel cultiva diversas variedades, incluyendo variedades locales e importadas adaptadas al clima...
Las almendras se utilizan tanto para el consumo local como para la exportación, y también son importantes en las tradiciones culinarias judías, especialmente durante festividades como Tu BiShvat (Año Nuevo de los Árboles)...

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