FALAFEL
Hoy les enseñamos a preparar estas deliciosas croquetas fritas elaboradas con garbanzos triturados. Son riquísimas, y se acompañan con crema tzatziki. Una perfecta y nutritiva entrada.
Ingredientes
300 gr garbanzos
5 gr de levadura
10 gr de comino molido
100 gr cebolla
1 diente de ajo
Cilantro fresco
Perejil fresco
Pimienta negra molida
Aceite de girasol
Sal al gusto
Preparación
Se hidratan los garbanzos y se ponen en remojo durante 24 horas.
Se agregan los garbanzos hidratados en una batidora para triturar, junto con el diente de ajo, la cebolla picada, las hojas de cilantro, de perejil y el comino molido.
Una vez que hemos triturado todos los ingredientes, los removemos bien para que queden bien integrados, de forma que nos quedará una pasta homogénea.
Se hace una bola con la masa y la dejamos reposar en un bol cubierto con film de plástico dentro de la heladera durante 30 minutos.
Con la mano, se forman pequeñas bolitas del tamaño de una nuez y se colocan en la fuente rebozadas con harina de garbanzos.
Se coloca una olla o sartén con abundante aceite y se pone a freír las bolitas, a fuego medio-alto, se doren por igual por ambos lados. Retirar a un plato con papel absorbente y dejar escurrir un par de minutos antes de servir.
¡Después nos cuentan cómo les resultaron!
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