Un postre para después de la comida o la merienda ...
GALLETAS DE COCO PARA #PESAJ (Sin gluten )
Ingredientes :
*500 gr de coco seco finamente molido como harina ( puede moler el coco en el procesador de alimentos o utilizar harina de coco )
300 gr de azúcar glas ( o azúcar pulverizada )
1 cucharadita de extracto de coco ( o de vainilla
2 claras de huevos (medianos)
Además :
Azúcar glas el necesario
Coco rallado para decorar
1 clara de huevo batida
Preparacion:
Mezclar el coco con el azúcar glass.
Aparte batir las claras de huevo y mezclar con la mezcla de coco anterior hasta obtener una pasta suave y manejable .
Colocar la mezcla en el refrigerador tapada al menos 1 hora .
Para decorar:
Colocar azúcar pulverizado en un plato.
Prepara 1/2' taza de coco rallado
1 cortador de galletas mini acanalado para darle forma a las galletas " si lo desea".
Forme las bolas del tamaño de una nuez , deje rodar sobre un plato en el azúcar pulverizado , aplane ligeramente y si desea use un cortador pequeño de galletas y le hace la forma acanadada ( como se ve en la foto), barnizamos con clara de huevo y le agregamos coco rallado por encima , reservar hasta terminar con todo la masa .
Precalentar el horno a 325 grados F
Colocamos las galletas en una bandeja de horno y cubierto con papel para hornear. Hornear a 325 grados F durante 12 a 15 minutos . Es importante que las galletas no se tuesten mucho .
Sacar del horno la bandeja , quitar las galletas de la bandeja cuidadosamente con la ayuda de una espatula , colocar sobre una rejilla para que se enfríen completamente .
Disfrute de estas delicias, guardar durante una semana en un envase con tapa hermética.
Receta de: @Cocina Judía e Internacional

No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.