lunes, 28 de abril de 2025

 Rosquillas... 

😋😋
ROSQUILLAS SALADAS CON SEMILLAS DE SÉSAMO (Rosquitas saladas de ajonjoli)
Te explicamos paso a paso, de manera sencilla, la elaboración de esta deliciosa receta de rosquillas con semillas de ajonjolí del recetario sefardí . Estas rosquillas quedan como polvorones salados
Ingredientes para las rosquillas:
2 tazas de harina todo uso
50 gramos de margarina con sal parve (suave)
1/2 taza de aceite vegetal
1/4 taza de agua
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita plana de polvo para hornear
Aparte :
1 huevo grande batido para barnizar
Semillas sésamo las necesarias (ajonjolí )
Preparacion:
Colocar los ingredientes para las rosquitas en el procesador de alimentos hasta que se haga una bola de masa
Coloca en una mesa ligeramente enharinada y divida la masa en trozos del tamaño de una nuez , estire la masa en forma de bastoncitos y una en los extremos formando un círculo.
Prepare una bandeja con papel para horno.
Coloca el huevo en un recipiente y agrégale el agua mezcle bien con la ayuda de un tenedor .
Barnice con la mezcla de huevo las rosquillas solo por un lado, con la ayuda de una brocha de cocina y luego espolvoree con semillas de sésamo.
Coloque las rosquillas barnizadas y con semillas , separadas en la bandeja para hornear .
Precaliente el horno a 350 grados F (180 grados C )
Hornee las rosquillas en un horno pre-calentado a 350 grados F hasta que estén cocidas y ligeramente doradas
Sacar del horno y dejar enfriar completamente en una rejilla , guarde en un recipiente hermético.
Si quieres una cantidad más grande, multiplica las cantidades de los ingredientes .

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