TORTA DE NUECES PARA PESAJ (PARVE)
¿Quién ha dicho que en Pesaj no pueden comer tortas ricas? Les recomiendo esta torta de nueces , porque está buenísima y es muy fácil de hacer
Ingredientes :
300 gr de nueces ( o pecanas)
5 huevos grandes a temperatura ambiente
250 gr de azúcar
1 cucharadita de la ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar :
150 gr de nueces de su preferencia
Azúcar pulverizada (opcional )
Preparacion:
Lavamos el limón, secamos y rallamos para obtener la ralladura (solo la parte verde del limón ) . Reservar.
Colocamos la mitad de las nueces en un procesador o robot y molemos las nueces en varias tandas hasta que queden molidas sin quedar como un puré . Sacar del procesador y reservar. Molemos la otra mitad de las nueces en el procesador de alimentos en varias tandas hasta obtener trocitos muy finitos , para que se sientan las nueces al comer la torta .
Colocar en un bol de la batidora los huevos con el azúcar . Batimos todo bien hasta formar una crema suave . Reservamos.
Añadimos la cucharadita de la ralladura de limón , la esencia de vainilla a la mezcla del huevo y seguimos batiendo lentamente hasta que se integren a la mezcla . Apagar la batidora , sacar el bol con la mezcla.
Añadimos todas las nueces molidas a la crema de huevo y mezclamos con una espátula plástica en forma envolvente ,sin llegar a batir los ingredientes hasta que las nueces se integre bien a la crema de huevo.
Precalentamos el horno a 350 grados F
Preparamos un molde rectangular con papel para horno ligeramente engrasado y vertemos la mezcla emparejamos por arriba , agregamos las nueces para decoración . Introducimos la torta en el horno a 350 grados F durante 35 a 40 minutos hasta que la superficie de la torta esté dorada, los últimos 10 minutos cubrimos con trozo de papel de aluminio para que no se nos queme. Nota :Debemos de tomar en cuenta que cada horno es distinto , en algunos la torta se cocina en aprocimadamente 35 minutos y en otra en horno 40 minutos en otros otro horno le tomara menos.
Probar con un palillo para ver si la torta está lista , este debe de salir limpio .
Cuando la torta esté horneada la sacamos y dejamos reposar por 10 minutos en el molde . Sacamos del molde con el papel y esperamos que enfríe completamente quitamos con cuidado el papel y luego espolvoreamos con azúcar pulverizada tamizada si lo desea .
Disfrute!
Receta Cocina Judía e Internacional
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