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martes, 17 de septiembre de 2013
RECETAS DE SUCOT
[RECETAS DE SUCOT] JALÁ DE MANZANA Y MIEL
1 1/3 de tazas de agua tibia.
½ taza de aceite vegetal.
½ taza de miel.
2 huevos, batidos y divididos en 2 recipientes separados.
1 cucharita de sal.
2 tazas de aros de manzana orgánicos, picados.
5 tazas de harina blanca.
3 cucharitas de levadura instantánea.
2 cucharitas de azúcar.
½ cucharita de canela.
Si usas máquina de pan:
Mezcla el agua, el aceite, la miel, 1 huevo batido, las manzanas y la sal (en ese orden) en la maquina de pan.
Agrega harina. Haz un pozo en el medio, agrega la levadura y rocía un poco más de harina encima.
Pon la máquina en la función de masa y enciéndela.
Una vez que la masa se ha haya triplicado en tamaño, divídela por la mitad.
Haz 6 bolas de masa de cada mitad y acomódalas en una fuente desechable de aluminio redonda de 20 centímetros (pon 5 en los bordes y 1 en el centro.
Precalienta el horno a 180°C.
Usando un pincel de pastelería, "pinta" suavemente la jalá con el huevo batido restante.
Mezcla canela y azúcar, y rocíala sobre la jalá.
Cubre con un paño de cocina limpio y déjala estar por unos 30 minutos.
Hornea por 30-35 minutos hasta que esté dorada (si insertas un palillo, éste debiera salir seco).
¡DISFRUTA!
Si la haces a mano:
Disuelve la levadura en agua tibia. Agrega una cucharada de azúcar y déjala estar hasta que haga espuma.
En un recipiente grande, combina harina, sal y manzanas picadas.
En otro recipiente combina aceite, la levadura disuelta en agua, la miel y un huevo batido.
Vierte los ingredientes sobre la harina y amasa unos 10 minutos para crear una masa lisa y suave.
Pon la masa en un recipiente ligeramente aceitado, cúbrela con un paño de cocina y déjala leudar por una hora o hasta que triplique su tamaño.
"Golpea" la masa y divídela en la mitad. Sigue los pasos 5-10 de arriba.
Tiempo de preparación: 20 minutos más aproximadamente 2 horas para leudar.
Tiempo de cocción: 30-35 minutos.
(Hace 2 jalot redondas y que se desarman).
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