martes, 17 de septiembre de 2013

RECETAS DE SUCOT

[RECETAS DE SUCOT] JALÁ DE MANZANA Y MIEL 1 1/3 de tazas de agua tibia. ½ taza de aceite vegetal. ½ taza de miel. 2 huevos, batidos y divididos en 2 recipientes separados. 1 cucharita de sal. 2 tazas de aros de manzana orgánicos, picados. 5 tazas de harina blanca. 3 cucharitas de levadura instantánea. 2 cucharitas de azúcar. ½ cucharita de canela. Si usas máquina de pan: Mezcla el agua, el aceite, la miel, 1 huevo batido, las manzanas y la sal (en ese orden) en la maquina de pan. Agrega harina. Haz un pozo en el medio, agrega la levadura y rocía un poco más de harina encima. Pon la máquina en la función de masa y enciéndela. Una vez que la masa se ha haya triplicado en tamaño, divídela por la mitad. Haz 6 bolas de masa de cada mitad y acomódalas en una fuente desechable de aluminio redonda de 20 centímetros (pon 5 en los bordes y 1 en el centro. Precalienta el horno a 180°C. Usando un pincel de pastelería, "pinta" suavemente la jalá con el huevo batido restante. Mezcla canela y azúcar, y rocíala sobre la jalá. Cubre con un paño de cocina limpio y déjala estar por unos 30 minutos. Hornea por 30-35 minutos hasta que esté dorada (si insertas un palillo, éste debiera salir seco). ¡DISFRUTA! Si la haces a mano: Disuelve la levadura en agua tibia. Agrega una cucharada de azúcar y déjala estar hasta que haga espuma. En un recipiente grande, combina harina, sal y manzanas picadas. En otro recipiente combina aceite, la levadura disuelta en agua, la miel y un huevo batido. Vierte los ingredientes sobre la harina y amasa unos 10 minutos para crear una masa lisa y suave. Pon la masa en un recipiente ligeramente aceitado, cúbrela con un paño de cocina y déjala leudar por una hora o hasta que triplique su tamaño. "Golpea" la masa y divídela en la mitad. Sigue los pasos 5-10 de arriba. Tiempo de preparación: 20 minutos más aproximadamente 2 horas para leudar. Tiempo de cocción: 30-35 minutos. (Hace 2 jalot redondas y que se desarman).