martes, 15 de abril de 2025

 BUREKAS DE QUESO PARA PESAJ ( Con Matza)

Las Burekas o Borekas es una palabra judeo-española, del turco Börek son unas empanadas de origen hebreo. suelen rellenarse de queso , aunque actualmente se rellenan con distintos rellenos no solo de queso .
Ingredientes:
Para el relleno de queso :
300 gr de queso cottage sin líquido ( peso drenado)
100 gr de queso parmesano rallado
80 gr de queso feta desmenuzado
1 huevo
Para la masa
1 caja de matzot (del tipo tradicional de 8 a 10 matzot )
1 huevo batido con 1 cucharada de agua
Semillas de ajonjolí para espolvorear
Preparación :
Mezclar todos los ingredientes en el relleno hasta que estén bien integrados suave
Preparamos un paño de cocina .
Sacar las matzot de la caja , tomar todas las galletas juntas con ambas manos , mojar todas las galletas juntas bajo el grifo con suficiente agua para que todas las galletas se humedezcan sin separarlas, sacudir para sacar el exceso de agua. Colocar la matza en el centro del paño de cocina y tapar las matzot con el paño por todos lados deje reposar por 20 a 30 minutos ( podemos verificar despues de 20 minutos si si las matzot están flexibles) .
Colocar una matza en la superficie ( vamos a suponer que del cuadrado salen dos rectangulos)
Coloque relleno de un lado del rectangulo de 1/4 de taza del relleno de queso , doblar la masa hasta formar un triángulo, apretar las orillas
Barnizar con huevo batido con la ayuda de una brocha de cocina y espolvorear semillas de ajonjolí .
Cubra una bandeja para hornear con papel de horno . Coloque las burekas en el horno precalentado a 350 grados F .
Hornear por 30 minutos . Sacar del horno y disfrutar tibias ( tambien se pueden guardar en la nevera una vez que se enfrian y calentar cuando desee en horno o air frayer)
Buen provecho .
Recetas de: @Cocina Judía e Internacional

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