jueves, 29 de octubre de 2009

COCINA - Choco caliente‏

No me refiero a una taza de chocolate caliente si no a tortitas de chocolate individuales. No se hornean hasta el final para que el contenido quede suave y líquido.
La combinación de frío con caliente causa una explosión de sabores en la boca. De muy fácil preparación y por supuesto que la presentación es sensacional.

Ingredientes
300 gr. de chocolate amargo
300 gr. de margarina/mantequilla
2 cucharadas crema de leche
6 huevos y 6 yemas adicionales
1 y 1/2 tazas de azúcar (300 gramos)
1 taza de harina (140 gramos)
1 cucharada de brandy o licor de chocolate
1 cucharada de ron
100 gr. chipitas de chocolate blanco
Azúcar impalpable para decorar

Preparación
Calentar el horno a 200 º C.
Enmantecar los moldes o simplemente se puede usar moldes descartables.
Derretir el chocolate y la mantequilla y dejar enfriar un poquito.
Agregar los huevos, las yemas y el azúcar hasta unir la mezcla.
Luego incorporar la harina, ron, licor y las chipitas de chocolate mezclar todo junto.
Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta la mitad de su capacidad.
Hornear durante 10 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.
Acompañar con helado de vainilla, sorbe de frutas rojas, pasiflora, o simplemente crema chantilly.

Consejo: cuando las tortitas empiecen a elevarse y a formar grietas profundas quiere decir que está listo. Mi mejor recomendación es que prueben hornear primero unos dos moldes para ver cómo sale, ya que son sólo 10 minutos, y según eso podrán decidir cuál es el mejor tiempo que deberán dejar en el horno. Esto depende de la cantidad con la que han llenado los moldes y del calor que produce el horno.

¿Cómo preparar con antelación?
Hornear un día antes y guardar en la heladera. Antes de servir desmoldar y dar una calentadita en el microondas.
Se puede también congelar hasta dos semanas, descongelar una hora antes de servir y calentar antes de servir.

Fuente: Semana

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