
domingo, 8 de septiembre de 2013
Nueva Investigación Agrícola de Israel
CIENCIA Y TECNOLOGÍA] Nueva Investigación Agrícola de Israel
Cosas extrañas están sucediendo en el Centro Volcani. Patatas rociadas con aceite de menta verde no están brotando hace meses, manzanas Granny Smith privadas de oxígeno se mantienen frescas durante más de un año, y las vacas están comiendo menos grano y su producción es de más leche.
Estos son sólo unos pocos proyectos de la Organización de Investigación Agrícola, el brazo de investigación del Ministerio de Agricultura de Israel, que alberga seis institutos de investigación independiente.
"No tenemos mucha tierra en Israel y el 60 por ciento es desierto," Ada Rafaeli, la Directora Adjunto de Cooperación Internacional y Asuntos Académicos, dijo a The Media Line. "Sin embargo, podemos proporcionar conocimientos e innovación al resto del mundo".
Algunas de las innovaciones israelíes, como el riego por goteo, que conserva el agua, son bien conocidas. Pero otras, como el color de compensación cubiertas sobre las plantas para aumentar los rendimientos, o mandarinas sin semillas especialmente-dulces comercializadas en Europa son menos conocidos. El Instituto también se centra en la mejora de la productividad y los rendimientos.
"En 1955, un agricultor israelí podía alimentar a 15 personas, mientras que en 2007, ese mismo agricultor puede alimentar a 100 personas", dijo. "Israel es autosuficiente en verduras y frutas, pero todavía tenemos que importar el grano por lo que estamos desarrollando variedades especiales de grano que son sólo para la alimentación animal o que contengan más proteínas."
El Dr. Amnón Lichter, el jefe del Departamento de Ciencias de Poscosecha de Frutas y Verduras Frescas sostiene un marrón, decaimiento manzana Granny Smith. "Estas manzanas no han sido tratados y se ven de color marrón y poco apetecible", dijo a The Media Line. "Esas manchas marrones llamadas 'quemaduras superficiales' se pueden prevenir con insecticidas, pero estamos tratando de otra manera."
La otra forma es la "asfixia controlada" y se trata de mantener las manzanas en un recipiente de almacenamiento sin oxígeno durante una semana. El oxígeno puede ser eliminado utilizando nitrógeno líquido. Después de eso, las manzanas quedarán perfectamente verde durante más de un año.
Se mueve a dos cajas de patatas-uno con brotación antiestética, y uno con la piel rojiza suave. Luego se abre un pequeño frasco. "Huele esto", insta. "Es aceite de menta verde y cuando se frota sobre las papas les impide la brotación durante casi un año", dijo. "Esto reemplaza el uso de productos químicos con un compuesto natural y está siendo utilizado comercialmente."
Alrededor de un tercio de los alimentos se pi
erde, dice el director asociado Rafaeli, sobre todo porque se echa a perder antes de que se puede comer. Israel está tratando de encontrar soluciones para hacer que los alimentos duren más tiempo y tengan mejor sabor.
Fuente: Bridges for peace
