Ensalada Hamifratz - Mediterranea
Ensalada
Rendimiento de 6 porciones
Esta es una típica ensalada del Golfo de Haifa, una hermosa región con un horizonte marítimo y a tus espaldas el Monte Carmel, la pronunciada nota de la mejorana israelí nuestro Zahatar, sobre el queso Pireus.
Ingredientes:
1/2 lechuga,
1 abocado o aguacate,
1 pepino,
1 tomate,
1/4 de cebolla morada,
100 gr. de queso Feta o Pireos,
50 gr. de aceitunas negras,
3 cucharadas de aceite de oliva,
2 cucharaditas de vinagre,
1 cucharadita de zhatar o mejorana israelí.
sal a gusto
pimienta negra molida a gusto
Preparacion:
Corta la lechuga con las manos en tamaño medio, y lo depositas en un bowl, posteriormente le agregas el queso Feta o Pireos cortado en cuadros medianos, junto con las aceitunas deshuesadas, le agregas el aceite, el vinagre, la sal y zahatar o mejorana israelí.
Por ultimo adórnala con cuadrados de tomate de un dedo de espesor y cebolla morada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.