Gastronomía. Una receta para Purim: Hamantaschen de halva y nutella
AJN.- El hamantaschen en Israel se está convirtiendo en una delicia gourmet. Si uno camina por las calles de varias pastelerías del país en estos días previos a Purim, uno no puede evitar darse cuenta de la cantidad de variedades de estos pequeños bocados dulces rellenos de opciones creativas que van desde pasas de uvas y halva a frutilla y marzipan.
AJN.- El hamantaschen en Israel se está convirtiendo en una delicia gourmet. Si uno camina por las calles de varias pastelerías del país en estos días previos a Purim, uno no puede evitar darse cuenta de la cantidad de variedades de estos pequeños bocados dulces rellenos de opciones creativas que van desde pasas de uvas y halva a frutilla y marzipan.
El hamantaschen en Israel se está convirtiendo en una delicia gourmet. Si uno camina por las calles de varias pastelerías del país en estos días previos a Purim, uno no puede evitar darse cuenta de la cantidad de variedades de estos pequeños bocados dulces rellenos de opciones creativas que van desde pasas de uvas y halva a frutilla y marzipan.
Hamantaschen de halva y nutella (40 unidades)
Ingredientes:
Para la masa:
- 3 tazas de harina común
- 1 taza de azúcar impalpable
- Una pizca de sal
- 1 ¼ taza de manteca
- 2 huevos
- 3 tazas de harina común
- 1 taza de azúcar impalpable
- Una pizca de sal
- 1 ¼ taza de manteca
- 2 huevos
Para el relleno:
- 230 gramos de halva desmenuzada
- 1 taza de nutella
- 2 yemas de huevo
- 230 gramos de halva desmenuzada
- 1 taza de nutella
- 2 yemas de huevo
Pasos para la masa:
- Mezclar la harina, el azúcar y la sal en el bowl de una procesadora
- Cortar la manteca en pedazos y agregar
- Prender la procesadora para crear migas
- Agregar los huevos uno por uno hasta que se formen migajas
- Trasnferir a un bowl y amasar
- Dividir la masa en dos, formar dos bollos y envolver en plástico
- Refrigerar por una hora y hasta un día
- Mezclar la harina, el azúcar y la sal en el bowl de una procesadora
- Cortar la manteca en pedazos y agregar
- Prender la procesadora para crear migas
- Agregar los huevos uno por uno hasta que se formen migajas
- Trasnferir a un bowl y amasar
- Dividir la masa en dos, formar dos bollos y envolver en plástico
- Refrigerar por una hora y hasta un día
Pasos para el relleno y armado:
- Poner la halva desmenuzada, la nutella y las yemas en un bowl y mezclar bien.
- Cubrir dos placas de horno con papel manteca.
- Espolvorear la mesada con harina. Amasar la primera mitad de la masa hasta que quede bien finito. Con un molde redondo cortar círculos. Repetir las veces que sea necesario hasta que se haya usado toda la masa.
- Con una cucharadita poner una pequeña cantidad del relleno en el centro de cada círculo. Levantar y pinchar en tres lugares de la masa hasta formar un triángulo. El relleno quedará parcialmente visible en el centro. Poner en la placa y cubrirla con plástico. Poner en la heladera por una hora hasta un día.
- Calentar el horno a 180º y cocinar por 18-20 minutos, hasta que la masa esté dorada.
- Transferir en un plato hasta que se enfríe por completo.
- Poner la halva desmenuzada, la nutella y las yemas en un bowl y mezclar bien.
- Cubrir dos placas de horno con papel manteca.
- Espolvorear la mesada con harina. Amasar la primera mitad de la masa hasta que quede bien finito. Con un molde redondo cortar círculos. Repetir las veces que sea necesario hasta que se haya usado toda la masa.
- Con una cucharadita poner una pequeña cantidad del relleno en el centro de cada círculo. Levantar y pinchar en tres lugares de la masa hasta formar un triángulo. El relleno quedará parcialmente visible en el centro. Poner en la placa y cubrirla con plástico. Poner en la heladera por una hora hasta un día.
- Calentar el horno a 180º y cocinar por 18-20 minutos, hasta que la masa esté dorada.
- Transferir en un plato hasta que se enfríe por completo.
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