martes, 3 de junio de 2014

COCINA JUDIA

Para Shavuot: TORTA DE QUESO CON MERENGUE Y LIMÓN
4 huevos separados
1 ½ tazas de azúcar
450 g de queso crema
1 taza de crema de batir
1 cucharada de sémola o una cucharada de harina simple tamizada
140 g de margarina
2 cucharadas de jugo de limón
1 taza de harina leudante tamizada
Merengue:
2 claras de huevos
1/4 taza de azúcar
Precalentar el horno 350º C.
Batir las claras de huevo a punto de nieve, ir agregando gradualmente 1 taza de azúcar. En un recipiente separado, batir junto las yemas de huevo, la ½ taza de azúcar restante, el queso, la crema de batir, la sémola o harina, la margarina, el jugo de limón, la vainilla y la harina, hasta que esté suave y cremoso.
Suavemente agregar las claras a punto de nieve en la mezcla de queso. Poner la mezcla en un molde engrasado y cocinar en el horno precalentado por 40 minutos aproximadamente.Varios minutos antes de sacar la torta del horno, batir 2 claras de huevo con azúcar hasta que quede a punto de nieve. Esparcir en el tope de la torta y continuar cocinando hasta que el merengue tome un color dorado pálido.
Sacarlo del horno, dejar enfriar y guardar en el refrigerador.
Jag Sameaj !!!

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