El matzá shmura para Pesaj: por qué siempre es tan caro
Se tarda unos 20 segundos en un 1.300 grados, horno de carbón y madera para hornear matzá shmurá a la perfección.
Cuesta más por libra que un mignon. Podría ser quemado o tener sabor a cartón. Es tan delicado que a menudo se rompe, es difícil de utilizar para el uso ritual de la Pascua.
Sin embargo, cada año, judíos de Brooklyn van a Bnei Brak, sobre su dinero duramente ganado para comprar cajas y cajas de la materia.
Este no es un cuadro regular de matzá. Estamos hablando de la matzá shmura hecha a mano: la artesanal, matzá en forma de disco considerado muy especial porque los ingredientes son "vigilados" para que no haya levadura, o jametz, no sólo desde el momento en que el trigo entra en forma de harina, pero a partir de incluso antes de la cosecha del trigo. "Shmura" en hebreo significa vigilado.
El nivel adicional de control, y el proceso de uso intensivo de mano de obra requerida para hacer matzá hecha a mano; es en gran medida lo que explica su alto precio: entre $ 20 y $ 60 para una sola libra.
"La cantidad de horas de trabajo de cara a en mi equipo es incomparable", dijo Yisrael Bass, que dirige una granja en Goshen, Nueva York, que produce matzá shmura biológica ($34 por libra para shmura regular).
Se tarda unos 20 segundos en un 1.300 grados, horno de carbón y madera para hornear matzá shmurá a la perfección.
Cuesta más por libra que un mignon. Podría ser quemado o tener sabor a cartón. Es tan delicado que a menudo se rompe, es difícil de utilizar para el uso ritual de la Pascua.
Sin embargo, cada año, judíos de Brooklyn van a Bnei Brak, sobre su dinero duramente ganado para comprar cajas y cajas de la materia.
Este no es un cuadro regular de matzá. Estamos hablando de la matzá shmura hecha a mano: la artesanal, matzá en forma de disco considerado muy especial porque los ingredientes son "vigilados" para que no haya levadura, o jametz, no sólo desde el momento en que el trigo entra en forma de harina, pero a partir de incluso antes de la cosecha del trigo. "Shmura" en hebreo significa vigilado.
El nivel adicional de control, y el proceso de uso intensivo de mano de obra requerida para hacer matzá hecha a mano; es en gran medida lo que explica su alto precio: entre $ 20 y $ 60 para una sola libra.
"La cantidad de horas de trabajo de cara a en mi equipo es incomparable", dijo Yisrael Bass, que dirige una granja en Goshen, Nueva York, que produce matzá shmura biológica ($34 por libra para shmura regular).
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