Comer bien también es un arte
El arte en Jerusalén está por todas partes, incluso en los lugares menos pensados: el restaurante del museo israelí sirve platos inspirados en diversos artistas, como Jackson Pollock.
Así cualquier persona que visite el Museo de Israel puede terminar su recorrido con una comida en el restaurante Moderno, ubicado en el interior del museo e inaugurado por el empresario gastronómico Zafrir Ginsberg y su esposa Avital (2011) después de la renovación del espacio constituyendo parte de una ola internacional de los restaurantes de museo de moda como The Modern en el Museo de Arte Moderno de Nueva York o en el Centro Pompidou de París.
El nuevo menú de primavera del restaurante está bajo la dirección del chef de Avi Peretz. Cuenta con elementos inspirados en el arte como el “pollo a la Jackson”, inspirado en el pintor expresionista estadounidense, Jackson Pollock. “El plato está salpicado con líquidos comestibles de colores, inspirados en el estilo de Pollock de goteo de pintura”.
Los otros dos especiales son “el jardín de Cézanne”; entrada servida en una rodaja delgada de pan e inspirada por los paisajes más famosos de Paul Cézanne, y “Tarta a la Mondrian”, que consta de un solomillo crudo servido con tres bocados cuadrados, haciéndose eco de las famosas plazas de Piet Mondrian.
“Creo que el arte y la comida son muy similares, ya que ambos están abiertos a la interpretación”. “Dos personas pueden mirar la misma pintura o degustar el mismo plato y sentir algo diferente y notar cosas diferentes. La recepción del arte y la comida tiene que ver con los sentidos, el gusto y con experiencias y conocimientos previos de cada persona”.
Antes el Museo de Israel sólo tenía una cafetería. “La combinación de la experiencia del museo con la gastronómica es una tendencia de los últimos 10 años” y agregó: “Cuando comenzó la crisis financiera y los museos no estaban recibiendo suficientes fondos o donaciones, empezaron a buscar nuevos medios de ingreso y comenzó a desarrollarse la idea”.
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