Comida israelí urbana. (Video de Domingo)
Saliendo a buscar las comidas preferidas en Israel, este video hace una breve recorrida por la comida israelí urbanas mas popular y los platos mas solicitados..
Para quienes menos lo conocen, el shakshuka es un plato preparado con tomates guisados, especias y huevos. Se prepara en fuego lento, comenzando con los vegetales y las especias; una vez cocidos, se agregan los huevos. Esta comida es muy parecida al plato turco Menemen y al plato mexicano conocido como huevos rancheros.
El Shakshouka es un plato básico en las cocinas tunecina, libia, argelina, marroquí y egipcia, tradicionalmente servido en una sartén de hierro o tajin, con pan para mojar.
También es popular en Israel, donde fue introducida por judíos tunecinos. En la cocina israelí el plato se prepara con huevos, tomates, cebolla o ajo.
Se come normalmente con pita, como muchos de los platos de la comida de Medio Oriente o con pan blanco, el cual se moja en la comida.
Existen diferentes variaciones de este plato, como shakshuka con pimientos verdes o con otras especias, o incluso sustituyendo los huevos por tofu.
Las recetas pueden ser desde ligeramente hasta muy picantes; sin embargo, la receta israelí de este plato es bastante picante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.