viernes, 22 de noviembre de 2024


El chólent (Chulent, Chunt o Choulent) es un plato tradicional de los judíos ashkenazi, por lo general, se cuece a fuego lento durante la noche durante 12 horas o más, y se come para el almuerzo en Shabat (el sábado). El Cholent se desarrolló a lo largo de los siglos para cumplir con las leyes judías que prohíben cocinar en sábado. La olla se lleva a ebullición el viernes antes de que comience el shabat y se mantiene en una placa calefactora, o se deja en un horno lento o en una olla de cocción lenta, hasta el día siguiente. En la cocina sefardí el equivalente a este plato es el jamín y la adafina.
Cholent
Ingredients
1 a 1 1/2 K de carne en cubos
Huesos de Tuetano
2 cebollas picadas en cubos
1 cabeza de ajos semi pelada
250 gs de frijoles blancos
250 gs de frijoles rojos
½ taza de cebada
6 papas medianas peladas y picadas en 2
6 huevos
1 cda de paprika
2 cdas de consome
2-3 cdtas de sal o al gusto
Pimienta al gusto
Instructions
Remojar los frijoles y la cebada por separado desde la noche anterior (Opcional para facilitar la digestión)
Sofreir la cebolla, apagar el fuego.
Agregar la carne, papas, frijoles y cebada entre los huecos que quedan, la cabeza de ajo, colocar los huevos con cuidado
Cubrir todo con agua y poner a hervir
Cuando hierva retirar la espuma de la superficie, agregar la paprika, consome, sal y pimienta y cocinar a fuego medio-alto por media hora
Tapar con papel aluminio y tapa y meter al horno a 250° por toda la noche aproximadamente 8-10 horas
Si lo prefiere en lugar de meter al horno pasar a una olla de cocimiento lento y cocinar a fuego bajo por aprox 8 horas
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