Gastronomía de Israel: Receta de Hummus al estilo israelí.
Cocinar en exceso los garbanzos y a continuación batir la mezcla es la clave
- Ingredientes:
200gr de garbanzos
4 cabezas de ajo
80ml de zumo de limón
70gr de tahini
1 cucharita de sal
½ cucharita de Comino
Bicarbonato de soda
Aceite de oliva
- Elaboración:
Coloque los garbanzos y 1 cucharadita de bicarbonato de sodio en un recipiente, añadir agua fría hasta cubrir los garbanzos y dejar hasta que dupliquen su tamaño (8-12 horas). Escurrir y enjuagar.
Poner en una cacerola grande los garbanzos y 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, cubrir de agua fría y cocinar una hora aproximadamente.
En un robot de cocina meter los ajos, el zumo de limón, una cucharadita de sal hasta conseguir un puré grueso. Dejar reposar 10min y pasar por un tamiz. Devolver al robot, añadiendo la pasta de sésamo y 60ml de agua muy fría hasta que la mezcla resulte suave, pálida y espesa. Añadir los garbanzos, un poco de comino y volver a triturar. Probar y rectificar según el gusto
Verter en un plato poco profundo, haciendo un hueco en el centro, rociando de aceite.
Sugerencias de presentación:
1. Espolvorear con pimentón picante, zumo de limón y perejil picado
2. Espolvorear con garbanzos fritos, pimento picante y perejil picado.
Cocinar en exceso los garbanzos y a continuación batir la mezcla es la clave
- Ingredientes:
200gr de garbanzos
4 cabezas de ajo
80ml de zumo de limón
70gr de tahini
1 cucharita de sal
½ cucharita de Comino
Bicarbonato de soda
Aceite de oliva
- Elaboración:
Coloque los garbanzos y 1 cucharadita de bicarbonato de sodio en un recipiente, añadir agua fría hasta cubrir los garbanzos y dejar hasta que dupliquen su tamaño (8-12 horas). Escurrir y enjuagar.
Poner en una cacerola grande los garbanzos y 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, cubrir de agua fría y cocinar una hora aproximadamente.
En un robot de cocina meter los ajos, el zumo de limón, una cucharadita de sal hasta conseguir un puré grueso. Dejar reposar 10min y pasar por un tamiz. Devolver al robot, añadiendo la pasta de sésamo y 60ml de agua muy fría hasta que la mezcla resulte suave, pálida y espesa. Añadir los garbanzos, un poco de comino y volver a triturar. Probar y rectificar según el gusto
Verter en un plato poco profundo, haciendo un hueco en el centro, rociando de aceite.
Sugerencias de presentación:
1. Espolvorear con pimentón picante, zumo de limón y perejil picado
2. Espolvorear con garbanzos fritos, pimento picante y perejil picado.
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