jueves, 18 de abril de 2024

 Lasaña de matzá para Pesaj

Ingredientes.
• 1 huevo grande
• Sal y pimienta kosher
• 1 envase de 16 onzas de ricotta de leche entera
• 1/4 taza más 2 cucharadas de queso Pecorino Romano rallado
• 10 onzas de floretes de brócoli congeladas, descongeladas y picadas.
• 1/2 cucharadita de ralladura de limón
• 1/2 taza de hojas de albahaca, picadas, y más para espolvorear.
• 6 onzas de queso mozzarella de leche entera, rallada en trozos grandes y dividida
• 1 3/4 taza de salsa marinara, cantidad dividida
• 4 piezas de matzá cuadrada.
Preparación.
Calienta el horno a 425°F.
En un tazón grande, bate el huevo con 1/4 de cucharadita de sal y pimienta, luego mezcla la ricota y la 1/4 taza de Pecorino Romano.
Agrega el brócoli, la ralladura de limón, la albahaca y todo menos la 1/2 taza de mozzarella.
Unta 1/2 taza de salsa marinara en el fondo de una fuente para hornear cuadrada de 8 pulgadas.
Cubre con 1 matzá y esparce 1/4 taza de salsa encima. Vierte un tercio (aproximadamente 1 1/4 tazas) de la mezcla de ricotta; Repite 2 veces más.
Cubre con el trozo restante de matzá, unta con la 1/2 taza de salsa restante, y espolvorea con la 1/2 taza de mozzarella restante y 2 cucharadas de Pecorino Romano.
Hornea hasta que la salsa burbujee, y el queso se derrita, de 15 a 20 minutos.
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