Kipe para Pesaj
RecetasJudias.com
Autor: Elisa Hakim
Ingredientes
Masa:
- 1 kg. de harina de matza
- ½ cda. de sal
- Pimentón y comino a gusto
- 1 chorrito de aceite
- Agua tibia c/n
- ¼ cdta. de barat
Para el relleno:
- 1 kg. de carne molida no muy grasa
- 1 cebolla grande bien picada
- Sal, comino, pimentón a gusto
Procedimiento
Masa:
- Unir los ingredientes de la masa agregando sólo el agua que tome para lograr una consistencia suave y elástica.
- Hacer bollitos, más o menos del tamaño de un huevo, amasar bien y hacer con el dedo un agujero en el centro. Girarlo y dar forma para hacerlo lo más fino posible, para luego rellenarlo, y al final, con la mano humedecida, cerrar la punta por donde se haya colocado el relleno.
Relleno:
- Picar muy bien la cebolla, dorarla y agregar la carne molida.
- Fritar hasta que pierda casi todo el agua, dejar entibiar y agregar sal y pimienta turca.
- Freír los quipes en abundante aceite bien caliente, en cantidad suficiente para cubrirlos.
- Dorarlos de ambos lados y escurrir.
- Acompañar con purés o ensaladas.
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