miércoles, 13 de abril de 2016

Kipe para Pesaj
RecetasJudias.com
Autor: 
Edición: RecetasJudias.com
Tipo de Receta: Pesaj
Ingredientes
Masa:
  • 1 kg. de harina de matza
  • ½ cda. de sal
  • Pimentón y comino a gusto
  • 1 chorrito de aceite
  • Agua tibia c/n
  • ¼ cdta. de barat
Para el relleno:
  • 1 kg. de carne molida no muy grasa
  • 1 cebolla grande bien picada
  • Sal, comino, pimentón a gusto
Procedimiento
Masa:
  1. Unir los ingredientes de la masa agregando sólo el agua que tome para lograr una consistencia suave y elástica.
  2. Hacer bollitos, más o menos del tamaño de un huevo, amasar bien y hacer con el dedo un agujero en el centro. Girarlo y dar forma para hacerlo lo más fino posible, para luego rellenarlo, y al final, con la mano humedecida, cerrar la punta por donde se haya colocado el relleno.
Relleno:
  1. Picar muy bien la cebolla, dorarla y agregar la carne molida.
  2. Fritar hasta que pierda casi todo el agua, dejar entibiar y agregar sal y pimienta turca.
  3. Freír los quipes en abundante aceite bien caliente, en cantidad suficiente para cubrirlos.
  4. Dorarlos de ambos lados y escurrir.
  5. Acompañar con purés o ensaladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.