Avances. Según una investigación israelí, los alimentos procesados podrían causar enfermedades autoinmunes
Itongadol/AJN.- En la vorágine del mundo actual, los alimentos procesados permiten ahorrar mucho tiempo. Sin embargo, esa comodidad puede tener un precio muy alto para la salud: un nuevo estudio sugiere que los efectos de los alimentos procesados podrían no ser reversibles.
Investigadores de Israel y Alemania afirman que este tipo de alimentos debilitan la resistencia del intestino a las bacterias, toxinas y otros elementos hostiles, y a su vez aumentan la probabilidad de desarrollar enfermedades autoinmunes.
El estudio fue dirigido por el profesor Aaron Lerner del Instituto Technion de Israel y el doctor alemán Torsten Matthias.
El equipo de investigación examinó los efectos de los alimentos procesados en los intestinos y en el desarrollo de enfermedades autoinmunes (en las cuales el cuerpo ataca y daña sus propios tejidos). Más de 100 enfermedades fueron identificadas, incluyendo la diabetes tipo 1, la enfermedad celíaca, lupus, esclerosis múltiple, hepatitis autoinmune y la enfermedad de Crohn.
Investigadores de Israel y Alemania afirman que este tipo de alimentos debilitan la resistencia del intestino a las bacterias, toxinas y otros elementos hostiles, y a su vez aumentan la probabilidad de desarrollar enfermedades autoinmunes.
El estudio fue dirigido por el profesor Aaron Lerner del Instituto Technion de Israel y el doctor alemán Torsten Matthias.
El equipo de investigación examinó los efectos de los alimentos procesados en los intestinos y en el desarrollo de enfermedades autoinmunes (en las cuales el cuerpo ataca y daña sus propios tejidos). Más de 100 enfermedades fueron identificadas, incluyendo la diabetes tipo 1, la enfermedad celíaca, lupus, esclerosis múltiple, hepatitis autoinmune y la enfermedad de Crohn.
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