Blintzes de Papa (Crepas)
Blintzes (Crepas)
½ taza de leche láctea o no láctea
½ taza de agua
4 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharada aceite
1 taza de harina para todo uso
Relleno
700 gramos de papas
1 cebolla
Sal y pimienta al gusto
1 huevo
Elaboración paso a paso
Blintzes (Crepas)
Colocar en el bowl todos los ingredientes de las crepas y combinar bien hasta formar la mezcla de las crepas (Puede hacerlo en batidora, licuadora o a mano)
Dejar reposar tapado por 10 minutos
En un sarten antiadherente grande a fuego medio colocar aceite en spray, agregar suficiente mezcla para formar una crepa delgada, cuando se empiecen a separar los bordes y estén dorados voltear, aproximadamente 2 minutos de cada lado.
retirar la crepa y colocar en un plato, repetir el proceso hasta acabar con toda la mezcla
Relleno
Sofreir en aceite la cebolla picadita hasta que este suave y doradita
Hervir las papas picadas y peladas en suficiente agua, cuando estén blandas, escurrir y aplastar para formar un pure
Todavía calientes agregar la cebolla frita, sazonar con sal y pimienta y agregar el huevo
Para formar los Blintzes coloque 2 o 3 cucharadas de relleno en el centro de cada crepa y doble cuidadosamente
Antes de servir sofría los Blintzes en una sarten con aceite a fuego medio bajo por ambos lados para calentar y dorar un poco
Si los quiere para otro momento puede colocarlos en un pyrex tapados y congelar o refrigerar, descongelar el día que va a utilizarlos y calentar en el horno tapados
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