Dos Jaroset diferentes: turco y yemenita.....
-JAROSET DE TURCO
1/2 taza de dátiles deshuesados
1/4 taza de uvas pasas
1/4 taza de nueces
1/2 taza de vino dulce
1 cucharadita de canela en polvo
1 manzana mediana pelada
-JAROSET YEMENITA,
250 gr de manzana
50 gr de dátiles deshuesados
50 gr de higos secos picados
1xcucharada de azúcar
½ cucharadita de canela
1 pizca de jengibre
-En ambas recetas todos los ingredientes se trituran sin dejarlo como un puré y listo.
El Jarosét tiene su forma un color marrón rojizo similar al de la arcilla [Jéres-חרס] y por eso su nombre es [Jarosét-חרוסת] en recuerdo de la fabricación de los ladrillos, los cuales eran un trabajo pesado para los hebreos cuando eramos esclavos en Egipto.
Así mismo es el Jaroset de textura densa y espesa como el adobe antes de cocerse.
Jag Saméaj
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