lunes, 18 de mayo de 2015

MUJADDARA

comidas de Israel (30 recetas)

gastronomia


Ingredientes 

2 tazas de arroz ya cocido 
1 taza de lentejas 
De dos a cuatro cebollas, cortar en dados o en rodajas 
2 cucharadas de comino, 
Sal, 
Pimienta negra al gusto 

Preparación 

Lavar y hervir las lentejas hasta que estén tiernas. Escurrir. Caramelizar las cebollas de haciéndolas cocer a fuego lento con aceite hasta que alcancen un color marrón dorado. Se queman muy fácilmente si se aparta la cabeza fuera de la sartén, asi que hay que mantener un ojo siempre puesto en la cebolla. Se puede aumentar la cantidad de la cebolla caramelizada para adornar el plato. 
Añadir las lentejas con la mezcla de la cebolla y el aceite y remover un par de minutos después añadir el arroz. Una buena idea consiste en utilizar el arroz ya cocido, o restos de arroz. Vierta encima las cebollas caramelizadas reservadas anteriormente. Monte el plato Mujaddar con cebolla caramelizada en la parte superior si lo desea. Se sirve caliente. 

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Matbucha

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Israel


Esta ensalada es de origen sefardí. Probablemente su origen se halle en los judios españoles que fueron expulsados en 1492 y luego admitidos en las juderías del norte del Magreb. Con posterioridad pasó a la cocina israeli donde se le reconoce un origen marroquí. 


INGREDIENTES : 

1/2 Kg de pimientos rojos (del tipo para hacer a la brasa) 
1 Kg de tomates maduros 
ajo 
pimentón dulce 
sal 
aceite virgen de oliva 
guindilla (opcional) 

En los ingredientes la cantidad de pimiento rojo y tomate maduro puede variar según número de comensales. En cualquier caso es conveniente mantener una relación 1 a 2, es decir, que el peso de los tomates doble al de pimiento rojo. 
En primer lugar vamos a escalivar y pelar los pimientos. Podemos hacerlo poniéndolos directamente a la llama del fuego o bien, perdiendo algo del sabor pero ganando en limpieza de la cocina, en el microondas. En el microondas los colocaremos en trozos bastante grandes (partiendo el pimiento por la mitad), quitaremos las semillas y los mojaremos bien en aceite de oliva para cocerlos durante unos 40 minutos a máxima potencia (700W). Luego los sacaremos y pelaremos para a continuación cortarlos en tiras. 
Pelaremos los tomates y les quitaremos las semillas, cortándolos tambien en tiras. 
En una sartén con aceite doraremos un diente de ajo. Lo retiramos. Añadimos el pimiento rojo y lo freimos. Cuando esté vencido incorporaremos el tomate con las especias (sal, pimentón dulce y si nos gusta el picante la guindilla o simplemente directamente pimentón picante). Debemos freir hasta que no quede agua. Se retira, deja enfriar y coloca en la nevera para consumir directamente. Recordad que se trata de retirar el agua de los vegetales, no freir en profundidad. 

Medio Oriente

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