miércoles, 6 de mayo de 2015

Pashtidat Tered (empanada de acelga y queso)

comidas de Israel (30 recetas)

gastronomia



Ingredientes 

1 kilo de acelgas o espinacas 
4 cebollas de verdeo frescas o cebolletas 
400 grs. de queso fresco "Jemed" u otro queso que se deshaga 
2 huevos batidos 
Sal y pimienta a gusto 
Perejil y eneldo picados 
½ taza de aceite de oliva 
1/4 kilo de láminas de hojaldre o filah 


Preparación 

Lavar bien las acelgas, en Israel se recomienda las que vienen en paquetes sin insectos y cortarlas finamente. Añadir una cucharada sopera de sal y amasar las acelgas con las manos. Dejarlas una hora en la sal y después enjuagarlas y escurrirlas bien. Añadir 1/3 taza de aceite de oliva, las cebolletas, el queso en trozos pequeños, los huevos, el eneldo y el perejil, la sal y la pimienta. En una bandeja de horno untada de mantequilla, de 22 cm. x 30 cm. x 5 cm., extender una lámina de hojaldre. Untar de aceite de oliva. Después extender la mezcla de acelgas y cubrirlo con 6 láminas de hojaldre, untando cada una de aceite de oliva. Con la punta de un cuchillo cortar las tres láminas superiores en forma de cuadrados de unos 6 cm. Rociar de agua para evitar que las láminas se doblen. Hornear la empanada de acelgas a temperatura media durante unos 40-45 minutos. Dejarla enfriar y a continuación cortarla en cuadrados. Servir caliente o fría. 


recetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.