Comida israelí urbana. (Video de Domingo)
Saliendo a buscar las comidas preferidas en Israel, este video hace una breve recorrida por la comida israelí urbana, sus platos mas populares y mas solicitados.
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La comida urbana en Israel es muy variada y combina influencias de la cocina mediterránea, árabe, ashkenazi y persa.
Algunos platillos populares incluyen:
- Shawarma: carne de cordero o pollo enrollada en un pan pita con verduras y salsa.
- Falafel: bolas de garbanzo frito servidas en un pan pita con hummus, tahini y verduras.
- Hummus: pasta de garbanzos, tahini, ajo y lemon.
- Sabich: pita rellena con huevo duro, aguacate, ensalada y salsa de mango.
- Jachnun: pastel de harina de trigo enrollado y cocido lentamente en mantequilla y servido con salsa de tomate y hardboiled huevos.
Estos platillos se pueden encontrar en puestos callejeros, restaurantes y mercados.
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Para quienes menos lo conocen, el shakshuka es un plato preparado con tomates guisados, especias y huevos. Se prepara en fuego lento, comenzando con los vegetales y las especias; una vez cocidos, se agregan los huevos. Esta comida es muy parecida al plato turco Menemen y al plato mexicano conocido como huevos rancheros.
El Shakshouka es un plato básico en las cocinas tunecina, libia, argelina, marroquí y egipcia, tradicionalmente servido en una sartén de hierro o tajin, con pan para mojar.
También es popular en Israel, donde fue introducida por judíos tunecinos. En la cocina israelí el plato se prepara con huevos, tomates, cebolla o ajo.
Se come normalmente con pita, como muchos de los platos de la comida de Medio Oriente o con pan blanco, el cual se moja en la comida.
Existen diferentes variaciones de este plato, como shakshuka con pimientos verdes o con otras especias, o incluso sustituyendo los huevos por tofu.
Las recetas pueden ser desde ligeramente hasta muy picantes; sin embargo, la receta israelí de este plato es bastante picante.
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