jueves, 14 de mayo de 2015

Jala - Pan Trenzado

comidas de Israel (30 recetas)

gastronomia


Ingredientes: 
1 huevo 
1 huevo para pintar 
1 pan de levadura (de 50 grs.) 
1 Kilo de harina 0000 (4 ceros) 
6 cucharadas de aceite 
1 cucharada de sal 
4 cucharadas de azúcar 
Agua tibia: la que tome (aproximadamente 1 ½ taza) 
Sésamo o amapola para decorar 

Preparación: 
Mezclamos los ingredientes secos en un bol (la harina, la sal y el azúcar), luego agregamos el huevo, el aceite y la levadura previamente fermentada y disuelta en agua tibia con un poquito de azúcar (además de las 4 cucharadas que incorporamos previamente a la masa). 
Calculá que la cantidad de agua es aproximadamente 1 1/2 taza. disolvemos la levadura en 1 taza de agua tibia y le vamos agregando a medida que te va pidiendo ! 
Amazamos durante 10 minutos aproximadamente hasta que se formó una masa uniforme, dejás levar durante aproximadamente 1 hora dentro de una bolsa de nylon. 
Una vez que levó, volvemos a amasar, formamos los panes, los pincelamos con la yema del otro huevo mezclada con un poquito de agua y los agregamos el sésamo y/o amapola. 
Los dejamos levar durante aproximadamente media hora, yY luego los cocinamos en horno FUERTE aproximadamente 20-30 minutos. Igual los vamos mirando de a ratos. 
Lo que más nos conviene es que la masa leve en un lugar templado. 

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