miércoles, 30 de marzo de 2022

 En el programa de ayer Nelson Wejkin preparó "Sambusek", el clásico bocadito de queso de la cocina sefaradí que tiene miles de fans. El secreto para que estos sambusek te salgan exquisitos, es la masa casera. Animate con la receta de Nelson y vas a qué rápido y fácil los hacés.

INGREDIENTES:
Para la masa:
500g de harina tamizada
200g de margarina o manteca
1 cdita de polvo para hornear
1 cdita de sal
80cc de aceite
80cc de agua.
Para el relleno:
250g de ricota
100g de queso para rallar
100g de queso de pasta semi blanda (Mar del Plata o Fontina)
2 yemas.
Preparación:
Unir todos los ingredientes hasta lograr un masa pareja. Sin amasar mucho, tapar con film y llevar a la heladera por 1 hora.
Estirar sobre mesada enharinada y cortar discos del diámetro deseado.
Rellenar y presionar los bordes o hacer repulge. Pincelar con huevo y cubrir con semillas de sésamo.
Puede ser una imagen de comida



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