TORTITAS DE PAPA , TORTITAS DE PATATA , HASHBROWN O LATKES ...
En Janucá lo general se sirve comidas, que se preparan con aceite vegetal. Entre los inmigrantes de Europa del Este y América las comidas de Janucá más comunes son "latkes" - tortitas de papas ..
Con ese nombre se conoce a las famosas tortitas que se comen en la fiesta de Januka. Se llaman diferente en todas las partes del mundo, ademas cada familia tiene su propia forma de prepararlas y hasta conseguirnos con las mas novedosos recetas con ingredientes no tradicionales y hasta en el horno .
Así que vamos a trabajar todos estos dias del 25 de diciembre hasta el 2 de enero con muchas papas y vegetales para preparar los mas delicioso latques . En algunas de las recetas se recomiendan colocar las papas en un procesador de alimentos bueno porque es mas rapido de rallar las papas de esta manera , pero créanme, que estas tortitas le quedara de primera con un rallador de cocina tradicional (por el lado grueso) . No se olvide drenar bien el liquido de las papas y demás ingredientes para tener un resultado excelente .
LATQUES CON PAPA
Ingredientes:
6 papas grandes peladas 2 cebollas medianas peladas 2 huevos grandes batidos 3 cucharadas de harina Sal y pimienta al gusto
Preparacion:
Lavar y pelar las papas y las cebollas , dejar secar reservar .
Rayar las papas y la cebolla en la parte gruesa del rallador escurra bien el liquido y luego mezcle con lentamente . Añadir los huevos batidos , la harina sal, pimienta al gusto . Extender una cucharada de latkes en la sartén caliente con aceite ,dejar que se dore de un color dorado por un lado y luego dele la vuelta. Sacar las latques de la sarten colocar sobre papel absorbente . Servir los latkes calientes y espolvorear con un poco de sal kosher adicional si lo desea .
Receta de: Cocina Judía e Internacional
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.