TORTITAS DE PAPA RELLENAS DE CARNE
Deliciosas tortitas de papa ideales para un rico almuerzo o cena , acompañe con una buena ensalada de verduras .
Ingredientes para el relleno:
600 gr de carne molida (puede sustituir por champiñones y espinaca si lo prefiere )
1/2 taza de perejil finamente picado
2 cebollinos finamente picados
1 cucharada de jugo de limón Sal y de pimienta negra molida al gusto
1/2 de pimentón dulce en polvo
Aceite el necesario
Además para la cubierta de papa :
5 papas grandes con cáscara
1 taza de perejil finamente picado 2 cucharadas de cilantro finamente picado (opcional )
2 huevos medianos y una yema (solo agregue la yema si lo requiere la mezcla
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 taza de pan seco rallado (o más si requiera)
1 1/2 cucharadas de harina todo uso ( muy importante esto asegura que no se peguen en las manos cuando se esta formado la tortita )
Preparación del relleno:
Sofreír las cebollas en un poco de aceite hasta que estén doradas. Agrega la carne , el perejil y el cebollino . Sazone con sal, pimienta negra y jugo de limón (agregue condimentos adicionales a su gusto ). Cocinar a fuego medio mezclando y desmenuzar la carne, hasta que se reduzcan los líquidos. Quitar la sarten de la cocina y dejar enfríe la carne por completo.
Preparación de la papa :
Lave muy bien las papas
Cocine las papas con la piel en una olla con suficiente agua y una cucharadita de sal , hasta que las papas se ablanden pero queden firmes (verificar con un tenedor) . Deje enfriar las papas ,pele y ralle las papas con el rallador parte gruesa . Luego agregue el perejil picado y el cilantro . Agrega también los huevos batidos y pan seco rallado que requiera y al final agrega 1 1/2 cucharadas de harina sazona con sal y pimienta negra molida, pimentón dulce .
Mezclar bien toda la masa de papas hasta obtener una mezcla uniforme. Refrigere por 1 hora para integrar todos los ingredientes.
Saque la masa de papa del refrigerador .
Con las manos ligeramente húmedas , formar una bola de 2.5 a 3 cm con la masa, rellenar con una cucharada del relleno y cerrar y aplanar ligeramente. Colocar las tortitas crudas en un plato con un poco de harina de matzá (para que no se peguen en el plato ).
Preparar una sarten con suficiente aceite a fuego medio-alto
Colocar las tortitas en el aceite caliente bajar el fuego a medio, dejar cocinar por ambos lados hasta que queden las tortitas doradas .
Sacar del aceite caliente con la ayuda de una espumadera y colocar sobre servilleta de papel absorbente . Sirva caliente. Disfrute.
Recetas de : Cocina Judía e Internacional
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