viernes, 2 de agosto de 2024

 Wow me encantan estas galletas....

😋😋😋
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Galletas de Pasta Seca o Pastas de Te
Ingredientes
200 gramos de mantequilla o margarina sin sal Suavizada
1 huevo
110 gramos de azúcar
1 cucharadita de vainilla
175 gramos de harina para todo uso
155 gramos de maicena
Para decorar al gusto: Chocolate derretido Blanco y/o Negro, mermelada de su preferencia (Fresa, Frambuesa, Albaricoque), chispas de chocolate, Almendras, Nueces, pepitas de colores
Elaboración paso a paso
Batir en la batidora la margarina con el huevo
Cuando este bien combinado agregar el azúcar y vainilla, batir hasta que los ingredientes estén bien combinados y la mezcla de un color mas claro
Agregar la harina y Maizena, batir hasta obtener una masa, suave y homogénea
Envolver la masa en papel film y refrigerar por aprox 10 minutos
Colocar la masa en una manga pastelera con una boquilla estrellada preferiblemente grande (#825) para que pueda pasar la masa por ella, si la masa esta muy dura y no pasa por la boquilla agregar un poco de agua para suavizarla
Precalentar el horno a 200° c
Formar las galletas en las formas que prefiera (alargada, redonditas, conchas, estrellas y/o herraduras) y colocar en bandejas de hornear para galletas con siliconas autoadherentes o papel pergamino
Con el dedo mojado hundir el centro de las redondas para rellenar al gusto con mermelada, chocolate, nuez o almendra
Hornear aproximadamente por 13-20 minutos hasta que estén doraditas
Derretir el chocolate en el microondas o baño de maría
Puede sumergir las galletas largas o conchitas y si lo prefiere cubrir con pepitas de colores o de chocolate
También puede formar sandwiches con dos galletas rellenando de mermelada, la decoración es a su gusto
Notas
También se les llama galletas Rizadas o Pastisetas y en Marruecos se denominan Dwaz Atay

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