Plato de la cocina judía sefardi...
ALBÓNDIGAS DE CARNE CON GUISANTES AL ESTILO SEFARDI
Descubre el sabor de la tradicion gastronomica judía sefardi con esta receta deliciosa.
Ingredientes:
600 gr de carne molida de res
1 kg de guisantes congelados (o petit pois )
1 1/2 cebollas medianas divididas (1/2 cebolla para la carne + más 1 cebolla mediana adicional ) 5 dientes de ajos pelados y en rodajas
1 1/2 cucharadita de pimento dulce
4 cucharadas de perejil fresco picado
Aceite vegetal el necesario
Sal y pimienta recién molida negro
Preparacion de la receta :
En un bol colocamos la carne molida, añadimos la 1/2 cebolla finamente picada en cubos (sin el liquido ) , perejil picado, pimiento dulce, sal y pimienta molida al gusto, mezclamos bien todos los ingredientes . Tomamos porciones de carne formamos las albóndigas del tamaño de una nuez y las aplanamos un poco .
Cortamos la otra cebolla en cubitos y sofreímos con suficiente aceite por cinco minutos .
Después de cinco minutos apartamos de un lado la cebolla y añadimos las albóndigas a sofreír a fuego medio-alto durante de 3 a 5 minutos de cada lado, para que la carne se cocina bien internamente.
Apagamos el fuego y dejemos de lado la sarten con albóndigas.
En otra olla a fuego medio agregamos 4 cucharadas de aceite añadimos los 4 dientes de ajo en rodajas dejamos sofreír por 2 minutos , agregamos los guisantes añadir agua suficiente para cubrirlas bajamos el fuego a lento tapamos y dejamos cocinar los guisantes hasta que queden suaves pero firmes . Durante la cocción añadir un poquito de agua si lo requiere agregar sal y pimienta al gusto mezclar . Apagar el fuego .
Agregar las albóndigas a los guisantes, mezclamos suavemente y calentamos a fuego medio-bajo. Agregar un poco de agua adicional y dejamos cocinar durante unos minutos para que los sabores se mezclen. Ajustar la sazón agregar un poco de sal y la pimienta si lo necesita .
Servimos caliente .
Receta de : Cocina Judía e Internacional
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