domingo, 3 de mayo de 2015

Cazuela de Necijat Hanilus – Perca del Nilo

comida

Israel



Pescado estofado 

Este plato es característico en Israel y por lo general se lo come como primer plato de pescado en Shabat, los israelíes lo prefieren picante, la receta original lleva también algunos pimientos o chiles picantes, la Necijat Hanilus, traducido al español significa princesa del Nilo o Perca del Nilo, es un pescado de carne consistente y de buen sabor, pero si no hay en su región puede ser reemplazada por otro pescado de preferencia firme. 

Ingredientes para 4 personas 

800 gr. de Necijat Hanilus o Perca del Nilo limpio de piel y de espinas y partido en cubos
1 Kg. de papas 
2 tomates pequeños pelados y escurridos de agua y semillas 
3 pimientos verdes cortados en juliana 
2 pimientos rojos 
3 cebollas picadas 
2 hojas de laurel 
200 grs. de vino blanco seco 
1 litro de agua 
1 cucharadita de comino o mas según su gusto 
Sal y pimienta a gusto 
3 cucharadas de aceite de oliva 
Tiempo de realización 50 minutos 


Preparación 

Remojar en agua fresca los pimientos rojos escaldarlos en agua hirviendo, retirarles la pulpa y reservarlos. 

Rehogar las cebollas en un poco de aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse. Después añadir los pimientos verdes en juliana. Rehogar hasta que empiecen a dorarse. Añadir las papas en trozos medianos, el vino blanco y un poco de agua templada hasta cubrir las papas. Salpimentar. Reponemos agua, según se vaya evaporando y removemos de vez en cuando. Conviene usar patatas harinosas para espesar algo más la salsa. 

Si no es posible, puede compensarlo haciendo puré algún trozo de patata y añadiéndolo para espesar más la salsa. 

Cuando ya estén casi cocidas las papas, añadimos el tomate hecho puré y la pulpa del pimiento rojo. Dejar cocer unos minutos. 

Añadir el pescado y dejar 10 minutos más aproximadamente hasta que esté hecho. 
Servir tibio o caliente según su preferencia. 

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