viernes, 1 de mayo de 2015

Sopa Persa de pollo con albondigas de garbanzos
Ingredientes:
1 pollo, cortado en 8 piezas
6 cebollas medianas, 2 cortadas en cuartos y 4 ralladas
2 pimientos verdes, en rodajas
Sal
Pimienta recién molida
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 diente de ajo machacado
225 grs harina de garbanzos tostados, disponible en tienda de productos árabes
500 grs de pollo picado
1/2 cucharita de cardamomo molido
1/2 taza de garbanzos cocidos
Colocar las piezas de pollo en una olla y cubrir con agua fría. Llevar a ebullición. Retirar cualquier espuma que se acumule
Agregar 2 de las cebolla, pimiento verde, sal y la pimienta, 1/4 cucharita de cúrcuma y el ajo. Cocinar a fuego lento, tapado, durante 45 minutos o hasta que el pollo esté tierno. Cuando el pollo esté frío retirar y dejar el caldo aparte.
Retirar la piel y los huesos del pollo y cortar la carne en trozos pequeños.
Para las albóndigas, rallar el 4 cebollas restantes. Añadir la cebolla a la harina de garbanzos y mezclar bien. Añadir el pollo picado, sal y pimienta al gusto, la cúrcuma restante, y el cardamomo. Mezclar bien utilizando las manos. Agregar suficiente agua aprox ¼ de taza a formar una masa pegajosa y que sea fácil introducir a la masa un dedo.
Cubrir la masa y refrigere durante un par de horas hasta que la mezcla es más fácil de manejar.
Sumergir las manos en agua fría y formar las albondigas de aprox 4 cms de diámetro.
Verter el caldo de pollo reservado en una olla de sopa. Llevar a ebullición, corregir los condimentos y agregar las albóndigas. Tapar y bajar el fuego. Cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos. Añadir los garbanzos el pollo y cocinar a fuego lento durante 5 minutos más.
Servir como sopa espolvorear hierbas frescas como la albahaca y menta y acompañado de verduras en escabeche y pan blanco

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