viernes, 1 de mayo de 2015

humus
Falafel

comidas de Israel (30 recetas)


gastronomia




Aunque nosotros, los Israelíes, hemos adoptado el falafel como plato nacional, no es nuestro en absoluto. Viene de los Egipcios, hecho con habas blancas secas, o de los Libaneses, Sirios y Jordanos hecho con garbanzos, como en esta receta. 

El falafel se come de pie, inclinados levemente, de modo que la mezcla de la tahina y el picante Sjug no goteen sobre la ropa. 


Ingredientes para el Falafel: 

• 500 gr. de garbanzos secos, remojados en agua durante la noche 
• 2 cebollas ralladas 
• 3 dientes de ajo picados bien fino 
• 2 cdas. de perejil fresco picado 
• 2 ctas. de té de comino o carvi molidos 
• 2 ctas. de té de coriandro molido (cilantro) 
• 1 cta. de té de polvo de hornear 
• sal 
• una pizca de pimienta cayena 
• aceite para freír 


Método de preparación: 

Mezclar juntos la cebolla, el ajo, el perejil, el comino (carvi), el coriandro, la sal y la pimienta. Trirurar los garbanzos en una batidora o triturador de carne hasta alcanzar una masa espesa y sin grumos. Agregar la mezcla a la masa de los garbanzos y mezclar. Si fuera necesario, agregar un poco de agua. 

Poner la mezcla por lo menos 1 hora a reposar en un lugar fresco (si la masa no se mantiene unida es una muestra que no está molida lo suficiente, en cuyo caso añadir un poco de harina puede ayudar). Agregar el polvo de hornear a la mezcla momentos antes de formar las bolas del falafel. 

Formar de la mezcla pequeñas bolas del tamaño de una pelota de ping-pong. Freír las bolas en aceite caliente hasta llegar a un color marrón dorado. 

Servir caliente con una ensalada de tomate y pepino (dentro de una pita), mezcla de tahina y Sjug (= salsa picante pimientos verdes). 

Be'teavón – buen apetito – ¡a gozar de la comida! 

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