martes, 5 de mayo de 2015

Ensalada Hamifratz - Mediterranea

comidas de Israel (30 recetas)

gastronomia



Ensalada 

Rendimiento de 6 porciones 

Esta es una típica ensalada del Golfo de Haifa, una hermosa región con un horizonte marítimo y a tus espaldas el Monte Carmel, la pronunciada nota de la mejorana israelí nuestro Zahatar, sobre el queso Pireus. 


Ingredientes: 

1/2 lechuga, 
1 abocado o aguacate, 
1 pepino, 
1 tomate, 
1/4 de cebolla morada, 
100 gr. de queso Feta o Pireos, 
50 gr. de aceitunas negras, 
3 cucharadas de aceite de oliva, 
2 cucharaditas de vinagre, 
1 cucharadita de zhatar o mejorana israelí. 
sal a gusto 
pimienta negra molida a gusto 


Preparacion: 

Corta la lechuga con las manos en tamaño medio, y lo depositas en un bowl, posteriormente le agregas el queso Feta o Pireos cortado en cuadros medianos, junto con las aceitunas deshuesadas, le agregas el aceite, el vinagre, la sal y zahatar o mejorana israelí. 

Por ultimo adórnala con cuadrados de tomate de un dedo de espesor y cebolla morada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.